导入数据...
学校评估中心组织参加新一轮本科教育教学审核评估线上培训会
[评估中心网]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年5月11日
  查看:162
  来源:


       为深入领会《普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案(2021-2025年)》精髓要义,准确把握新一轮本科教育教学审核评估内涵,切实做好学校新一轮本科教育教学审核评估评建工作。5月10日全天,学校评估中心在汇南行政楼5楼会议室组织参加教育部举办的审核评估线上培训会。颜杰副校长出席培训会,各学院及相关职能部门负责人参加。

       教育部评估中心线上培训会的主要内容包括:1)“十四五”期间本科教育教学审核评估工作部署和要求;2)《普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案方案》释义;3)参评高校评建改工作要点;4)试点高校经验介绍。培训会内容多样,讲解深入浅出,精准讲解审核评估的内涵释义及要求。通过本次培训会,学校参培人员进一步加深了对新一轮审核评估的理解和认识,明确审核评估的目的,充分认识新一轮审核评估对学校高质量发展的重大意义,更好地统一思想,提高站位,全面提高人才培养质量。

       2020年,中共中央办公厅、国务院办公厅发布《关于深化新时代教育督导体制机制改革的意见》《深化新时代教育评价改革总体方案》,首次对新时代教育评价、教育督导改革作出全局性、战略性的制度安排。新一轮审核评估方案的出台是把我国建设成为高等教育强国的重要举措。


【编辑:shpgw_admin】


(微信扫描分享)