导入数据...
学校召开2020-2021学年教学专项检查研讨会
[评估中心网]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年11月10日
  查看:239
  来源:

 

 

 

 11月9日下午,评估中心在自贡汇东校区行政楼第三会议室召开2020-2021学年教学专项检查研讨会。副校长颜杰出席会议并讲话,教务处副处长刘君、专项检查组全体成员及工作人员参加了会议。会议由评估中心主任杨虎主持。

杨虎对教学专项检查中试卷、毕业设计(论文)、实验实习提出了具体要求,对检查过程中特别应注意的事项作了提示,尤其针对本次论文检查的变化做了详细说明。

刘君对此次教学专项检查做出要求,希望专家们提高思想政治站位,严格按照统一的质量指标进行检查。

校教学督导专家组组长王余教授对试卷、毕业设计(论文)检查的质量评价标准进行了深入解读,与会人员就检查工作中容易出现的问题进行了热烈讨论,进一步明确了检查工作的规范性和科学性。

颜杰副校长对参与本次教学专项检查的全体成员表示了感谢。他强调专项教学检查是学校质量保障与监控的重要举措之一,希望通过教学评估检查工作引导学院充分发挥人才培养主体作用,全员落实“立德树人”,突出“人才培养”的中心地位;提出在十四五期间加强建设学校、学院、教研室等多层级的教学质量质量标准,结合专业认证、工程认证、合格认证等指标,进一步明晰各级质量标准内涵,完善学校、学院、专业构成的三级质量保障体系。最后,颜杰副校长强调各位专家严格按照评价标准,客观、真实、准确地进行评价,真实的反映学校教学状态;发现的问题,找出差距,促进学院完善教学管理,推进课程建设与专业建设,为教学质量的持续改进提供重要的参考。

 

【编辑:shpgw_admin】


(微信扫描分享)