导入数据...
我校召开教学巡查反馈会
[评估中心网]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2017年11月9日
  查看:210
  来源:

     18日下午,我校在汇南校区行政楼5楼会议室召开了教学巡查反馈会,分别对人文学院、土木工程学院的教学巡查工作进行了意见反馈,并提出了整改建议。
       当天下午,副校长颜杰,学术部、教务处负责人,第一、第二巡查小组全体专家及人文学院和土木工程学院全体教职工参加了反馈会。会议由学术部副部长田北平主持。会议首先由第一、第二巡查小组全体专家对人文学院、土木工程学院的教学巡查工作进行了意见反馈,并提出了整改建议。
       据了解,第一、第二巡查小组于9月18—29日对人文学院、土木工程学院开展了为期两周的全面教学巡查工作。在学院党政、教学系和广大师生的密切配合下,经过各位专家的努力工作,顺利完成了本次巡查工作。本次巡查采取召开师生座谈会、听课、观课、抽查学生试卷和论文、深度访谈、问卷调查等形式,围绕教学中心地位,主要从教学管理制度的制订、宣传落实和质量保障有效机制的建设等方面进行巡查。巡查小组专家对两个学院在肯定之处、存在的主要问题、整改建议等方面进行了意见反馈。
       副校长颜杰首先感谢各位专家们认真工作,以教育专家的角度来发现问题并提出整改意见。同时也感谢学院领导、老师能高度重视并积极配合专家进行教学巡查工作,使专家们能拿到第一手资料,全面的了解学院的教学情况。颜杰要求,各学院要正确对待巡查结果,通过巡查找出原因,及时整改,落实到今后的工作中去。他说,教学巡查的目的是要通过现象深度挖掘背后存在的原因,是管理上还是意识上的疏漏,在不同层面寻找原因,全面分析,形成长效机制,促使教学工作能高效、有序完成。
       最后,人文学院和土木工程学院领导表示,将虚心接受专家组提出的整改意见,按时并保质保量的完成整改任务。目前数统学院、音乐学院作为第二批接受教学巡查的学院正在进行教学巡查工作,今后将陆续对各学院进行教学巡查。

【编辑:shpgw_admin】


(微信扫描分享)